Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

তালোড়া ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। এর পরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে গোল আলু, শাক-সবজী ইত্যাদি এবং ডাল জাতীয় শস্যের মধ্যে মসুর উৎপাদিত হয়। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা। সামান্য কিছু গম উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, মিষ্টি আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। নিম্নে তালোড়া ইউনিয়নের ২০১১-২০১২ অর্থ বছরের খাদ্য পরিস্থিতির বিবরণ প্রদত্ত হইলঃ-

**ক্রমিক নং          **ফসলের নাম           আবাদের লক্ষ্যমাত্রা(হেক্টর)               উৎপাদনের পরিমাণ(মেঃ টন)

     ০১।                   রোপা আমন                         ১৯৩০                                             ৫,৭৯০

     ০২।                   বোরো                                ১৯২৫                                             ৭,৭০০

     ০৩।                   আউশ                                   ৬০                                                 ১০০

     ০৪।                   গম                                      ০৫                                                   ১২

                                                                            মোট উৎপাদন= ১৩,৬৫২ মেঃ টন।

                                                        বীজ হিসাবে(বিনষ্ট সহ)১০% কম= ১,৩৬৫ মেঃ টন।

                                                      প্রকৃত উৎপাদিত খাদ্যের পরিমাণ= ১২,২৮৭ মেঃ টন।

                                                                           উদ্বৃত্তের পরিমাণ= ৭,২৪৮ মেঃ টন।

(মোট লোকসংখ্যাঃ- ৩১,০২১ জন।)

(খাদ্য গ্রহণ উপযোগী লোকসংখ্যাঃ- ২৭,৬০৯ জন।)